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Human/Home Cooking

아보카도 토스트를 만들어보자! 에그드랍이 안 부러운 맛인데?

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오늘은 저만의 레시피를 하나 공유하려고 해요!

토스트 레시피 인데요!

세상 간단한 조합인데, 사먹는 토스트 맛을 낼 수 있어서 좋아요!

 

그럼 시작하자구요!

아보카도 토스트

 

 

먼저 재료부터 알아야 만들 수 있겠죠!

 

 

재료

식빵, 우유, 계란, 아보카도, 샌드위치 햄, 메이플 시럽이 필요하고.

메이플 시럽은 언제나 그렇듯, 에스큐미냑 메이플 시럽을 사용했어요!

 

만드는 방법은 어렵진 않지만, 손이 많이가는 편이에요

그래서 재료를 먼저 싹 손질해놓고 조리를 시작하는게 좋아요 :D

 

 

재료 손질 첫번째는 아보카도에요

잘 후숙 된 아보카도가 맛이 좋아요!

이거 먹으려고 열심히 후숙했다죠 ㅋㅋ

재료손질은 조리하지 않는 재료를 먼저 손질해주는게 좋아요!

아보카도는 손질은, 먼저 세로로 잘라주고!

 

 

칼로 콕 찍어, 씨앗을 제거해주세요!

 

 

씨앗을 제거한 아보카도는 수저로 껍질을 제거해주고.

야무지게 슬라이스 해주면 아보카도 손질 끝!

 

 

다음 재료는 햄과 계란인데요

후라이팬을 닦는게 귀찮으니

햄부터 구워주고, 다음에 계란을 구우면 편리해요

슬라이스 햄은 두장 또는 세장을 넣어주면 되는데

기호에 따라서 선택하시면 됩니다!

햄은 바짝 굽지말고 살짝 구워주는게 포인트에요 :P

 

 

계란과 우유는 3:1 정도의 비율로 섞어주고,

소금 간을 살짝 해주세요

그리고 스크럼블을 만들 듯 빠르게 지단을 구겨주시면 됩니다!

대신 계란이 끊어지지 않게 모아주면서 구겨주셔야해요

 

저는 오믈렛 계란을 만들었지만

사실 계란후라이를 넣어도 상관 없어요

솔직히 저는 그게 더 편리하고 맛있는 것 같은데 ㅋㅋ

예쁜건 오믈렛이 예쁘기 때문에 오믈렛으로 만들어봤어요!

맛의 차이는 식감이 훨씬 부드럽다는 차이가 있는 것 같아요

 

 

계란까지 완성이 됐으면 재료들은 한쪽에 모아두고

식빵을 구운뒤 쌓아 먹으면 되는데요!

빵을 굽는데 시간이 조금 걸리는 레시피에요

 

 

저희집에는 토스터기가 있지만.

저는 후라이펜에 굽는 식빵을 더 좋아하기 때문에 이렇게

순차적으로 빵을 구워줍니다

토스터기 식빵을 좋아하시는 분들은

재료를 손질하는 동안,

빵을 토스터기에 구워주시면 시간을 줄일 수 있어요!

 

 

빵을 앞뒤로 노릇하게 구워줬으면

그 위에 에스큐미냑 메이플 시럽을 뿌려

다시 노릇 노릇 구워줍니다

 

 

시럽이 빵 표면에 바삭해질 때까지 구워주시면 되는데요!

이게 레시피의 포인트라고 할 수 있어요

빵이 바삭하고, 달달해서 단짠단짠의 맛을 낼 수 있거든요!

이제 재료 조리는 끝났으니, 쌓아 먹기만 하면 됩니다

 

 

 

재료를 쌓는 순서는 크게 상관 없고요

저는 사진과 같은 순서로 쌓아 먹어요 :D

이 토스트에 양배추 채썰은 것과 같은

야채를 살짝 같이 넣어도 맛이 좋아요!

 

 

새콤달콤한 오렌지 주스와 같이 먹어도 좋고 !

시원한 탄산음료랑 같이 먹어도 좋아요 !

 

 

마켓컬리에서 스리라차 마요라는 소스를 구매해봤는데

매콤한 마요라서 살짝 곁들여 먹었어요

 

토스트만 먹을땐 브런치느낌의 맛인데

스리라차 마요랑 같이먹으면 약간 식사가 되는 듯한 맛으로 살짝 변하지만?

나쁘진 않아요 ㅋㅋ

 

그럼 다들 토스트 맛있게 드세용!

 

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