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OKKTAK/Raw Food & Food

강아지 생식 한달 분을 소분해요! 생식에는 다양한 고기가 필요해요 :-P

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안녕하세요 옥탁언니에요!

지난번에 곧 생식 주문할 때가 되었다고 했었죠, 얼마전에 주문한 생식이 와서 소분했답니다

그 현장으로 다시 가보시죠! ㅋㅋ (리포터인줄)

 

 

 

이번에도 생식은 안성푸드덕에서 주문했어요

특별한 내장류가 필요한게 아니면 주로 안성 푸드덕에서 주문을 해요

그리고 내장류가 떨어지면 다른 사이트에서 주문을 합니다!

이번까지는 내장이 남아있어서 안성푸드덕에서 주문을 했고,

다음번 주문은 내장을 같이 구매해야해서 다른 사이트에서 구매를 할 것 같아요

그럼 그때, 내장류 소분하는 것도 올릴께요!

 

 

이번에는 10만원 어치를 산것 치고 박스가 좀 작아서 놀랐어요 ㅋㅋ

갯수자체가 지난번보다 조금 적어서 그런가봐요

이번에 조금 아쉬웠던 부분은, 저 박스에 훼손된 부분이에요

항상 잘 왔었는데 이번엔 귀퉁이가 파손되고, 현관 계단에 스티로폼이 막 널려있더라고요

배송하시는 분께서 상자를 막 다루신거 같아서 맘이 조오금 그랬어요...

 

 

하지만 박스가 훼손 됐음에도, 내용물은 진짜 하~나도 안녹고 땅땅하게 잘 왔습니다 ㅎㅎ

바로 소분해야하는데.. 너무 잘 얼어서 온 탓에.. 실온에서 좀 해동해야해서 난감했지만요ㅋㅋ

 

 

제가 이번에 산 고기들이에요

내장류들은 아직 여유가 있어서 내장을 제외한 고기들로만 구매를 했어요

고기의 종류는 총 5 종류로,

메추리, 오리, 양, 캥거루, 말 이랍니다 !

그중에서 메추리를 제외하고는 분쇄육으로 주문을 했고,

메추리와 말고기를 제외하고 1Kg는 순살, 1Kg는 뼈가포함된 분쇄육으로 주문했어요!

말고기는 뼈를 포함한 고기를 판매하지 않기 때문에 순살로만 구매를 하는데

주로 메추리나, 닭 같은 씹는 고기들을 줄 때에, 순살 말고기를 같이줘서 뼈 함량을 맞춰주는대에 쓰고 있어요

그리고  저는 대부분 씹는 육류를 닭이나 메추리같은 뼈가 많이 단단하지 않는 조류들을 주고 있어서

말고기는 조류가 아닌 순살 고기이기 때문에 더 좋은 궁합이 되는 것 같아요!

그래서 말고기가 비싸지만... ㅠㅠ 항상 사는 품목이 됐다죠

 

아무튼 그래서 총 8Kg+로 대략 9Kg를 구매했어요!

 

오리 고기

 

먼저 오리 순살 분쇄육 1Kg와 오리 분쇄육 1Kg를 섞어주었어요

오리 일반 분쇄육은 살코기55% 뼈40% 지방5%로 뼈 함량이 높은 편이에요

오리 순살 분쇄육은 살 100% 에 가깝다네요

전에도 말했지만 생식을 할때에는 뼈10%고기90% 또는 야채나 과일을 줄땐 뼈10% 과일야채10% 고기80%로 어느정도 맞춰줘야하거든요!

그래서 저는 이렇게 살코기 분쇄육을 똑같은 비율로 구매를 합니다

그럼 순살1Kg과 분쇄육1Kg을 섞으면,

제 오리 분쇄육은 살코기 77.5% 뼈20%지방2.5% 정도의 비율이 되는 거죠!

 

캥거루 고기

 

두번째는 캥거루 꼬리 분쇄육 1Kg와 캥거루 순살 1Kg를 섞어주었어요

캥거루 꼬리 분쇄육은 살코기70% 뼈30%로 오리보다는 뼈 함량이 낮은 편이에요

대신 캥거루 순살에 살코기 95% 지방5%로 지방이 포함되는데요,

섞고나면 살코기 82.5% 뼈15% 지방2.5% 정도의 비율이 되니, 아까말한 생식에 필요한 뼈와 살코기의 비율과 얼추 비슷해집니다!

 

양고기

 

마지막으로 섞어줄 고기는 양고기에요, 양 분쇄육 1Kg와 양 순살 1Kg를 섞어주었어요

양 분쇄육은 살코기60% 뼈30% 지방10%로 캥거루 꼬리랑 뼈함량은 같은데, 대신 양고기는 지방이 많아요 ㅠㅠ

양고기는 지방이 많아서 설사를 할 수 있으니 조심해야해요

하지만 양 순살에는 살코기 95% 지방5%로 지방이 적게 포함돼서 다행이에요!

섞고나면 살코기 77.5% 뼈15% 지방7.5% 정도의 비율이 되니, 캥거루와 얼추 비슷해지네요!

 

마지막으로 말고기는 순살 분쇄육이기 때문에 따로 섞거나 하지는 않아요

위에 고기들이 뼈함량이 살짝식 초과되기 때문에 이삼일에 한번정도 씩 소분해둔 순살 말고기를 같이 줍니다!

 

저는 이렇게 섞어준 분쇄육들과 순살 분쇄 말고기를 실리콘 틀에 소분해줘요,

실리콘 틀에 소분해서 냉동 보관을 하면 매일 꺼내주기가 편하거든요!

처음에는 일반 얼음틀을 써봤는데,, 얼어있으면 곤란하고, 녹으면 잘 떨어지지 않아서 불편했어요

실리콘틀은 인터넷에서 구매해도 되고, 다이소에도 팔고.. 동내 DC마트에서도 구매할 수 있으니

소분하는게 어렵지는 않을꺼에요!

 

1키로 단위로 소분합니다

 

한번에 2키로를 소분하면 좋겠지만, 그럼 틀이 너무 많이 필요하기도하고

헷갈리더라구요, 그래서 저는 이렇게 1키로 단위로 소분을 하고!

남은 1키로는 따로 냉동했다가 다시 소분하고는 합니다

고기들은 너무 많은 종류를 사면 무슨 고기인지 헷갈리기 때문에,

실리콘 틀의 색상과 고기의 색상으로 구분해서 소분하고 있어요 :P

 

파란색과 핑크색 용기는 한 통에 4개의 틀이있어요

대략 한개의 틀에 100-125G 정도가 들어가요

그리고 오른쪽에 둥근 반투명 용기는 다른 생식사이트에서

분쇄 내장을 1키로 구매하면 5개가 오거든요!

한 통에 200G 정도가 들어가요

 

보통 하루에 실리콘틀에서 한칸씩 꺼내 먹이고, 반투명 용기는 한통으로 이틀 정도를 먹여요

고기의 종류는 생식으로만 3가지정도를 주고, 고기가 떨어질..때 쯤에는 두가지만 주는 경우도 있어요

하지만 이전 포스팅에서 소개했던 노스웨스트 내추럴 같은 동결건조 사료들을 생식과 겹치지 않는 고기로 급여하고,

소고기는 따로 사지는 않는데, 이유는 내장종류는 소고기가 가장 다양하기 때문에

따로 소고기를 사지는 않고 소고기는 내장으로 대체하고 있어요

그래서 결과적으론, 내장 고기를 포함해서 매일4-5가지 이상의 고기종류를 섞어주고 있어요!

이전 포스팅에 올린 야생정어리를 추가하는 날이있는데, 그런날은 동결건조 사료를 빼기도 하지만

양에 따라서 둘다 들어가는 날이 있기 때문에 그런날은 고기종류가 6가지를 넘어갈 때도 있어요!

 

식단에 3가지 이상의 고기는 영양소를 위해 꼭 필요하다고 하니 꼭 챙겨주는게 좋겠죠 ?!

처음에는 어려워도 나중에는 몸이 부지런해지는 효과가 있어요 ㅋㅋㅋ

그리고 저희 아이들같은 경우는 고기의 가지수를 한개-두개로 줄이게 되면

알러지 반응이 나오기도 하더라구요

분명 알러지가 없었는데, 하고 보니 고기를 다양하게 주지 않으면 피부가 붉어지거나

갑자기 몸을 자주 긁는 경우도 있었어요

이상하다 싶어서 다시 여러종류의 고기를 섞어주니, 자연스럽게 알러지 증상이 바로 사라졌어요!

일반 키블 사료를 제조하는 회사들에서도 알러지를 방지하기 위해 다양한 고기를 사용하는 곳도 있으니,

생식이나 자연식을 할 때에도 다양한 고기를 주는 것은 생각보다 더 중요한 일인 것 같아요!

 

 

 

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다음 생식 소분때는 내장을 소분해야하니..

비위 약하신 분들은 조심하세요 :O

오늘도 내돈내산 후기였습니다!

 

 

 

 

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